Recipe: Tasty #31 Nasi Uduk (diaron)

#31 Nasi Uduk (diaron).

#31 Nasi Uduk (diaron) You can cook #31 Nasi Uduk (diaron) using 6 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of #31 Nasi Uduk (diaron)

  1. Prepare of Bahan :.
  2. You need 400 gr of beras (cuci, tiriskan).
  3. Prepare 500 ml of santan.
  4. It's 1 batang of sereh (ambil bagian putihnya saja, lalu geprek).
  5. It's 10 bh of daun salam.
  6. It's 20 gr of atau sekitar 1/4 sdm garam.

#31 Nasi Uduk (diaron) instructions

  1. Siapkan panci untuk mengaron. Lalu, tuang beras yang sudah dicuci bersih ke dalam panci. Masukkan santan. Lalu, masukkan daun salam, daun sereh, dan garam..
  2. Aduk hingga rata. Boleh dibolak-balik bagian atas taruh bawah, atau sebaliknya, yang penting rata ya makk. Hidupkan kompor menggunakan api sedang. Sesekali diaduk-aduk agar beras tidak menempel pada dasar panci atau dinamakan ngintip. Aron hingga santan sat..
  3. Setelah sat, matikan api kompor. Sisihkan sebentar..
  4. Siapkan panci kukusan yang sudah dididihkan airnya. Lalu, masukkan aronan nasi santan tadi. Masak selama 30menit..
  5. Nasi uduk sudah ready! Cepet bangett dan simpeeell makkk😆😆😆.
  6. Pindah ke bakul, atau tempat nasi lainnya. Taburi bawang goreng. Hmmm yummy!.
  7. Nasi uduk enak dinikmati dengan lauk apa saja, namun biasanya dinikmati bersama sambal teri. Tapi kali ini saya makan bersama penyetan telur puyuh sajaaa. Alhamdulillah!! Nikmattttttt luar biasaaa! Semoga bermanfaat 🤗🤗🤗.

Ulasan

Catatan popular daripada blog ini

Recipe: Tasty Leftover Meatloaf low-carb Breakfast

Easiest Way to Make Delicious Nasi uduk💗

Recipe: Tasty Leftovers Makeover: Roast Salmon Salad Sandwich