Recipe: Tasty Nasi Uduk Dandang
Nasi Uduk Dandang. Resep Nasi Uduk - Salah satu dari variasi nasi biasa yang memiliki banyak penggemar adalah nasi uduk. Selain rasa yang gurih nasi ini dijual dengan harga yang cukup. Resep Nasi Uduk - Nasi uduk merupakan olahan tradisional yang dibuat dari beras dengan campuran santan dan bumbu serta pelengkap lain.
Setelah nasi yang setengah matang siap, tuangkan santan dan rempah Sama seperti memasak dengan panci dandang, aduk nasi yang setengah masak tadi agar pulen lalu. Nasi uduk adalah nama makanan khas Betawi yang terbuat dari bahan dasar nasi putih yang diaron dan dikukus dengan santan dari kelapa parut. Nasi uduk, satu komponen terpenting dalam keseharian orang Indonesia dari sarapan hingga makan malam. You can have Nasi Uduk Dandang using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Nasi Uduk Dandang
- Prepare 4 cup of beras.
- It's 2 bungkus of santan kara.
- You need of Air.
- You need of Bumbu.
- Prepare 2 sdt of garam.
- Prepare 1/2 sdt of kaldu jamur.
- Prepare 1 batang of sereh (geprek).
- You need 3 lembar of daun jeruk.
- You need 2 lembar of daun salam.
Siapkan dandang, kukus, dan jadi sudah nasi yang gurih dan wangi ini. Resep Nasi Uduk Betawi - Makanan khas Betawi ini cocok sekali dijadikan menu sarapan. Selanjutnya beras dikukus dikukusan atau dandang hingga matang. Wajib Coba : Resep Nasi Ayam.
Nasi Uduk Dandang step by step
- Cuci beras lalu dlm wadah panci beri air sampai kurang lebih 1 ruas jari diatas permukaan beras..
- Masukkan bumbu dan santan. Disini saya pakai santan kara cair (65ml) dan santan kara bubuk (20gr)..
- Masak beras sambil diaduk-aduk hingga air habis. Matikan api..
- Siapkan dandang, tunggu hingga air dlm dandang mendidih. Pindahkan beras tadi ke dandang. Masak kurang lebih 30mnt atau sampai beras matang. Siap disajikan bersama lauk lainnya..
Cara buat nasi uduk - nasi uduk merupakan salah satu variasi dari nasi biasa selain nasi kuning Siapkan dandang berisi air di bagian bawahnya, hingga mendidih. Di video ini gw dateng ke salah satu tempat makan legend di daerah tangerang!! Namanya Nasi uduk Encim Sukaria, kata pemiliknya Almarhum Pak Bondan sering. Nasi uduk ini ialah salah satu pilihan yang sangat tepat digunakan untuk sarapan. Apabila Anda berminat untuk menjalankan usaha nasi uduk ini maka tak perlu kesulitan dalam mencari konsumen.
Ulasan
Catat Ulasan